Veröffentlicht: 09.12.2010 (Kategorie Rezepte):

Philadelphiatorte

 

Zutaten:

  • 225 g Löffelbiskuit
  • 125 g Butter
  • 600 g Schlagsahne
  • 300 g Philadelphia Frischkäse (2 Becher)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 8 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Götterspeise (Zitrone)
  • 2 Päckchen Sahnefest


Zubereitung:

  1. Biskuit zerkleinern, Butter zerlassen und beides mengen
  2. Masse in der Form auslegen und in den Kühlschrank stellen
  3. Götterspeise mit 1½ Tassen kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen
  4. 4 Esslöffel Zucker dazugeben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen
  5. Frischkäse mit 3 Esslöffel Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in die Abgekühlte Götterspeise geben
  6. Sahne mit 1 Esslöffel Zucker und Sahnefest schlagen, unterheben und auf den Boden füllen
  7. Einen Teil der Götterspeise aufheben und zuletzt auf die Torte geben