Veröffentlicht: 11.12.2010 (Kategorie Rezepte):

Eierschecke

Zutaten für den Teigboden:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten zu einem Teig kneten und in die Backform geben

Zutaten für die Quarkfüllung:

  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Esslöffel Puddingpulver
  • Zitrone

Zutaten zu einer Masse verrühren und auf den Teigboden geben. Anstelle von Quark können auch Früchte verwendet werden (Fruchtschecke)

Zutaten für die Decke:

  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier

Zubereitung für die Decke:

  1. Puddingpulver mit Milch und 3 Esslöffel Zucker kochen und kalt werden lassen
  2. Butter schaumig rühren
  3. Dazu den kalten Pudding und die 4 Eigelb geben
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben
  5. Masse auf die Quarkfüllung geben und glatt streichen
  6. 1 Stunde backen