Veröffentlicht: 18.11.2011 (Kategorie Rezepte):

Pfundstopf

Pfundstopf ist ein leckeres Partygericht. Die Zubereitung ist ziemlich einfach.

Zutaten:

  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Kassler
  • 500 g Knacker
  • 500 g Schinkenspeck
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 1 Flasche Maggi Texicana Salsa
  • 1 Becher Creme freche


Zubereitung:

Schweinefleisch und Rindfleisch in kleine Stücke schneiden (etwas kleiner als Gulasch). Kassler und Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Knacker in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten abhäuten und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, schälen und in Streifen schneiden.

Zutaten Schichtweise in einen großen Topf schichten. Zwischen die Lagen immer einige Zwiebelringe verteilen. Beginnen mit Schweinefleisch, dann Rindfleisch, Knacker, Schinkenspeck und Kassler. Zum Schluss die Paprika, und die Tomaten einschichten. Als letztes die Texicana Salsa drüber schütten und Creme freche mit einem Löffel glatt streichen.

Den Topf mit Alufolie abdecken und bei Umluft 180° ca. 2 Stunden in den Ofen stellen.